July 9, 2019, 9:01 AM

«Все должно сиять!»: мэр Екатеринбурга объяснил, почему лично занимался укладкой асфальта к приезду Путина

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пояснил ЕАН, почему накануне вечером он лично руководил укладкой асфальта перед входом в корпус УрФУ на проспекте Ленина.

«На самом деле я не руководил, а контролировал. И не только работы у УрФУ, но и вообще все площадки, на которых ожидается присутствие гостей саммита GMIS. Руководить и контролировать — это разные вещи», - заявил чиновник.

«Когда мы говорим о том, что принимаем у себя такую выставку, принимаем людей, — все в городе должно сиять. И раз центр города попал в события «Иннопрома» и GMIS, то, естественно, я должен был лично приехать и все проверить», - заключил Александр Высокинский.

При этом мэр не стал комментировать информацию о том, что срочное благоустройство входа в корпус УрФУ было связано с предстоящей сегодня встречей студентов и аспирантов с президентом Владимиром Путиным. 

Напомним, у входа в университет вчера вечером спешно положили еще один слой асфальта и установили вазоны с цветами. На месте работали несколько единиц техники, присутствовал глава Екатеринбурга.

Сегодня с раннего утра здание было полностью оцеплено, пешеходам запретили даже проход по тротуару.

Главу государства в УрФУ ждут после 16:00.

Игорь Чукреев