November 8, 2021, 12:20 PM
Мария Трускова

«Все как в городе»: в свердловском поселке Зюзельский построили долгожданную дорогу

«Железянский рудник» построил новую дорогу в свердловском поселке Зюзельский. Работы были произведены в рамках соглашения об участии предприятия в социально-экономическом развитии Полевского городского округа.

Компания произвела обустройство 1700 п. м дорожного полотна. Работы велись на протяжении месяца на проезжей части по улице Западной и улице Мира в поселке Зюзельский и до пересечения с дорогой Полевской - Большая Лавровка. Всего уложено более 10 тыс. кв. м асфальта.

До осени текущего года жители Зюзельского были вынуждены объезжать данный отрезок пути через противоположную сторону и через центральные улицы поселка. Проехать по разбитой дороге можно было только на внедорожниках или тяжелой технике.

«По этой дороге раньше только КрАЗы и лесовозы ездили, а остальные этот участок объезжали по улице Победы», - рассказывают жители поселка Александр и Эдуард.

Качество дороги сказывалось не только на удобстве жителей, но и на их кошельках.

«Я пятый год здесь живу. Когда покупал машину – была в идеальном состоянии. За 4 года всю ходовку убил полностью, пришлось вложиться, почти 20 000 рублей отдал за работу и запчасти, – рассказывает проживающий по ул. Мира Валерий. - Я в больнице работаю, в южной части, слесарем. Раньше каждый день ездил через центр поселка, а это плюс 10–15 минут ко времени пути, пока это все «обрулишь». А если еще снег пойдет… Влечу куда-нибудь, откапываюсь».

В этом году ситуация изменилась кардинально. В сжатые сроки «Железянский рудник» реконструировал улицу Западную: работы по строительству завершены чуть более двух недель назад. Все работы производились компанией-подрядчиком ООО «Дорожник», специализирующейся на дорожном строительстве. Новая дорога построена в полном соответствии с действующим СНиП.

Жители Зюзельского высоко оценили сроки и качество строительства.

«Построили дорогу вообще махом. Приехали, отсыпали. Потом асфальт на первый раз положили, сделали еще один слой асфальта. А потом я в госпиталь уехал. Приезжаю – тут уже разметка, все как в городе», - отмечает житель дома по ул. Чкалова Владимир.

С ним солидарен и его сосед с улицы Мира Валерий.

«Вообще быстро построили, прямо четко, сейчас выскочил сразу на ровную дорогу – и поехал. Поэтому по поводу дороги – конечно, рад. Что не нужно терять время, убивать подвеску и объезжать через центр», - говорит он.

 Сейчас уже сельчане сетуют, что такая дорога в поселке одна.

«С одной стороны, оно и хорошо, что эту дорогу построили, с другой – сейчас все будут ездить только по этой дороге, – рассуждает Владимир с ул. Чкалова. – Раньше все, кто живет на возвышенности, ездили через центр поселка – в гору же вообще плохая дорога была, сейчас-то красота».

Стоит отметить, что ООО «Железянский рудник» является поселкообразующим предприятием. За последние годы компанией были организованы многочисленные мероприятия, связанные с поддержкой социально незащищенных групп граждан, организацией массовых мероприятий и помощью социально значимым объектам.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в ближайшей перспективе компания планирует участие в реализации одного из важнейших для поселка вопросов – проектировании и строительстве водопровода, который будет обеспечивать поселок Зюзельский питьевой водой.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+