March 23, 2022, 09:25 AM
ЕАН

«Все люди, у всех отпуск»: депутатам-единороссам ограничили выезд за рубеж

Депутатам Госдумы от партии «Единая Россия» запрещено покидать страну без санкции руководителя фракции Владимира Васильева.

«Это решение фракционное», - заявил «РИА Новости» руководитель исполкома партии Александр Сидякин.

Существование такого решения ЕАН подтвердил депутат-свердловчанин Максим Иванов.

«Действительно, мы во фракции подписали такую бумагу, что в случае заграничной поездки должны уведомить руководство. О запрете речи не идет, только об уведомлении. Никто не запрещает ехать в те страны, которые не ведут недружественной политики в отношении России, а что до остальных - так санкции же. Я вот, к примеру, и под санкциями ЕС, и под английскими, сейчас еще США добавятся. Даже если бы я захотел, они меня к себе все равно не пустят. А, к примеру, Эмираты, Турция, Тайланд — все же люди: у кого-то отпуск был запланирован, у кого-то путевки уже оплачены. Тут ограничений нет, но нужно уведомлять», - пояснил парламентарий.

Напомним, санкции на политическую элиту России разные страны начали вводить из-за специальной военной операции на Украине, начатой 24 февраля. Под различные ограничения попали и члены Федерального собрания РФ.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+