April 15, 2020, 7:45 AM

«Все ограничения – у нас в голове»: замдиректора «Уралэлектромеди» стала героиней проекта «Другие люди» (ВИДЕО)

Заместитель директора по развитию АО «Уралэлектромедь» (предприятие УГМК) Мария Осипова стала героиней документального проекта «Другие люди».

Этот проект реализует общественная организация «Культурное просвещение» при поддержке свердловского министерства образования и молодежной политики. Его задача – развенчать стереотипы, годами складывающиеся в обществе.

Мария Осипова своим примером показывает, что работа на заводе – это престижно, перспективно и очень интересно. Она пришла на «Уралэлектромедь» после университета в 21 год и практически сразу ей пришлось управлять командой из 30 человек, в которой оказались люди, старшие по возрасту. Марии тогда пришлось научиться договариваться, убеждать.

Когда ее знакомые узнавали, что она трудится на заводе, то некоторые из них стали терять к ней интерес. «Что не так с этой работой?» – задавалась она вопросом, ведь стереоптип о том, что на заводе – не интересно, это не больше чем стереотип.

«Все ограничения – у нас в голове», - уверена Мария. Она считает, что развиваться и учиться чему-то новому нужно постоянно.

В 2019 году, например, Мария ездила набираться опыта на предприятия Японии. 

Она признается, что людей старой закалки не всегда легко убедить внедрить какие-то новые технологии, склонить к экспериментам. Однажды ей даже сказали: «Кто ты, девочка?».

«Интересно не прийти в компанию, в которой уже все сделано. Интересно прийти в компанию, где ты через какое-то время увидишь результат своей работы», - говорит Мария Осипова.

Помимо работы на заводе Мария еще и преподает в Техническом университете УГМК, МГИМО, УрГЭУ – она признается, что еще в детстве мечтала стать учительницей, и преподавательская деятельность ей в радость.

Находит она время и для личных увлечений – любит посещать филармонию, собираться с друзьями, играть на фортепиано и заниматься верховой ездой. Подробнее обо всем – в сюжете «Человек - LEGO и завод» проекта «Другие люди». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать