September 11, 2020, 5:41 AM
Ольга Лобовикова

Все пошло из «бандитского чата»: руководство лицея в Екатеринбурге прокомментировало конфликт учеников

Директор екатеринбургского лицея № 12 Любовь Кулева прокомментировала информацию о конфликте учеников, в результате которого один из них получил перелом позвоночника. По ее словам, ситуация неоправданно «раздута».

«Никакой драки не было! Они входили в кабинет после перемены. Один ударил другого по карману, у него упал телефон и разбился. Второй его просто толкнул, и тот упал», — рассказала она.

По данным Любови Кулевой, сейчас ученик действительно находится в больнице. Есть сведения, что у него поврежден грудной отдел позвоночника, но не серьезно, травма легкая. Директор говорит, что накануне в полицию вызывали маму этого мальчика, которая не имеет ни к кому претензий.

Резонанс вся эта история, как считает Любовь Кулева, получила из-за некоего «бандитского чата», где дети в красках рассказали о случившемся.

«Это пошло с бандитского чата. Я была в шоке, что, оказывается, такой чат есть. Они эту ситуацию обсудили, и понеслось. В конце там в чате один написал, что наконец-то моя любимая школа что-то вроде «прославилась»», — говорит директор.

 В екатеринбургском лицее ученику сломали позвоночник 

После этого начались звонки из городского департамента образования, подключилась полиция.

Ранее паблик «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте» со ссылкой на подписчиков сообщал, что в лицее произошла драка, во время которой один ученик из-за неудачной шутки несколько раз ударил одноклассника о стену и о пол. В итоге тот получил перелом позвоночника.

Источник фото: ЕАН
Комментировать