October 25, 2019, 2:55 AM

Все равно не вернули бы. Кремль объяснил списание 20 миллиардов долгов Африке

Списание Россией многомиллиардных долгов африканским странам открывает возможности для работы отечественных компаний на континенте, поскольку долговое бремя негативно сказывалось на развитии сотрудничества, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Песков заявил, что долги более чем на 20 млрд долларов не были списаны одномоментно. Процесс стартовал еще в 1996 году, когда Международный валютный фонд инициировал программу по облегчению долгового бремени африканских государств. Тогда к инициативе присоединилась и Москва.

«Потом, в 2006 году, было постановление правительства, и тогда эти долги были списаны. Но это были невозвратные долги. То есть их можно было для галочки считать долгами, но они были невозвратные», - подытожил Песков.

Напомним, о том, что Россия «простила» африканским государствам свыше 20 млрд. долларов занятых средств, СМИ писали по ходу проведения экономического форума «Россия – Африка». В Кремле уже заявили, что на форуме успели подписать более 50 соглашений на 800 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

Комментировать