January 14, 2021, 4:26 AM

«Все решения приняты»: Ройзман спрогнозировал результат выборов мэра Екатеринбурга

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что в определении нового главы города отсутствует интрига. 

«Это не выборы, а назначение, которое путем таких нехитрых электоральных манипуляций и псевдоэлекторальных манипуляций пытаются легитимизировать, Все участники соревнований будут точно знать, кто будет назначен мэром, но чтобы это как-то легитимизировать, вот такую разыграют сценку», - заявил политик в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

 «Это же не шоу «Голос»: почему в Екатеринбурге «люди с улицы» не идут в мэры

Напомним, согласно действующему законодательству руководителя города определят депутаты городской думы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Заседание намечено на 9 февраля. Ройзман считает, что при желании активные горожане могут принять участие в процессе, но шансов на победу у них нет.

«Мне сегодня звонили люди и говорят: „Может быть, все-таки поучаствовать?“ Я говорю: „Ну поучаствуйте. Если охота — поучаствуйте. Но результат вам известен“. — „Но, может, мы так донесем свою позицию“. Можно и так донести свою позицию. Но все решения приняты», - полагает Ройзман.

Напомним, пока известно о 6 заявившихся претендентах. Предыдущий руководитель областного центра Александр Высокинский досрочно ушел в отставку в декабре прошлого года, сейчас он исполняет обязанности первого заместителя губернатора. Утвердить в должности до конца января его должно Законодательное Собрание.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать