June 17, 2021, 7:47 AM
Игорь Чукреев

Все решит Колесников: большинство депутатов решили не оценивать Орлова по делам Высокинского

Сегодня комиссия по местному самоуправлению гордумы Екатеринбурга подвела итог предварительного рассмотрения отчета главы города за 2020 год. Вопрос вынесен на очередное заседание думы на следующей неделе. В целом депутаты отчетом довольны, но оценивать работу главы города не будут. 

Рассмотрение отчета по разделам велось всю неделю в профильных комиссиях. Основным лейтмотивом докладов стал тезис «несмотря на пандемию, город развивался». По итогам 2020, согласно отчету, выросла и экономика, и демография, и общая социальная ситуация, хотя по ряду показателей динамика сложилось ниже желаемой. 

По итогам заседания комиссии по местному самоуправлению, подводившей итог обсуждений, отчет принят к рассмотрению в гордуме. 

Ранее в большинстве комиссий было предложено в этом году не оценивать отчет мэра. Дело в том, что действующий глава Алексей Орлов был назначен лишь в феврале этого года и фактически ему предстоит отчитываться за работу предыдущей команды. Как отметил еще в начале обсуждений спикер гордумы Игорь Володин, в этой ситуации он не видит смысла в вынесении оценки работе мэру. С этой позицией согласилось и большинство депутатов, лишь в комиссии по городскому хозяйству Александра Колесникова было решено оценку все-таки поставить.

Как уточнила ЕАН председатель комиссии по местному самоуправлению Ира Овчинникова, окончательное решение будет принято на следующем заседании гордумы. Вопрос о вынесении или невынесении оценки будет обсуждаться отдельным пунктом при обсуждении отчета, согласно регламенту. Большинство депутатов, по ее информации, настроено вопрос об оценке не поднимать, и если Александр Колесников не будет настаивать, то таким и будет решение думы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать