February 24, 2020, 10:55 AM

Все-таки придется меньше питаться: Верховный суд не простил долги свердловскому депутату Гаффнеру

Верховный суд РФ отказался «прощать» долги свердловскому депутату Илье Гаффнеру, который получил широкую известность своим советом «поменьше питаться», который он населению дал во время кризиса.

Как пишет РИА Новости, ВС оставил в силе судебные акты трех инстанций, которые не освободили от долгов Илью Гаффнера, признанного банкротом. Верховный суд отклонил кассационную жалобу Гаффнера, просившего передать вопрос для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам.

«Изложенные в жалобе доводы, которые сводятся к установлению иных обстоятельств по спору, не подтверждают существенных нарушений судами норм права, рассматривались ими и получили соответствующую оценку», - говорится в определении Верховного суда.

Напомним, Илья Гаффнер попал под процедуру банкротства, так как выступил поручителем по кредитам, выданным Россельхозбанком сельхозкомпании его отца. Долг составляет около 160 млн рублей. Арбитражный суд в мае 2019 года завершил процедуру реализации имущества Ильи Гаффнера, но не освободил его от обязательств перед кредиторами. Такое решение подтвердили апелляционная и кассационная инстанции.

Напомним, в 2015 году Илья Гаффнер прославился на всю страну советом россиянам «меньше питаться», прозвучавшим во время рейда «Народного контроля» «Единой России» по магазинам.

Источник фото: ЕАН
Комментировать