May 13, 2019, 7:51 AM

Все тарифы, сочетающие проезд в метро и наземном транспорте Екатеринбурга, отменены

С 15 мая стоимость проезда в екатеринбургском метро повышается с 28 до 32 рублей. Одновременно отменяются все объединенные тарифы, по которым можно ездить и в наземном, и в подземном транспорте. Соответствующие проездные больше продаваться не будут. В горадминистрации это объясняют невозможностью сегодня посчитать пассажиропоток и понять, какая сумма из общей цены тарифа причитается каждому виду транспорта. Обоснований для повышения тарифа два. 

«Себестоимость поездки сегодня составляет 29,4 рубля», - пояснил сегодня на брифинге в мэрии Екатеринбурга директор метрополитена Александр Панаиотиди. 

Стоит отметить, что частью себестоимости является комиссия компании «И-Сеть», обслуживающей безналичные платежи в общественном транспорте. Однако сколько именно она составляет, неизвестно. Сегодня на брифинге на вопрос об этом от депутата гордумы Андрея Пирожкова глава компании грубо заявил, что горожан это не касается. 

Вторая составляющая повышения стоимости - инвестиционная. Метрополитен обновляет парк вагонов: 486 млн нужно на покупку двух новых составов, еще 1,3 млрд - на ремонт имеющихся 11.