June 19, 2021, 3:16 PM
ЕАН

Все те же лица: в Москве утвердили свердловчан - будущих депутатов Госдумы

Официально утверждены кандидаты в депутаты Госдумы от Свердловской области от партии «Единая Россия». Соответствующее решение принял сегодня съездом партии, который проходит в Москве. 

Списочная часть выглядит следующим образом: губернатор Евгений Куйвашев, глава комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников, лидер свердловской организации ОНФ Жанна Рябцева, вице-губернаторы Сергей Бидонько и Александр Высокинский, депутат Госдумы Андрей Ветлужских, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий и депутат областного парламента Алексей Коробейников.

Далее в списке - Юлия Перегудова, Дмитрий Жуков и Дмитрий Арды.

Считается, что региону под силу получить два мандата по списку, это означает, что депутатами Госдумы VIII созыва станут Крашенинников и Рябцева. Последняя в случае реализации этого сценария впервые станет депутатом.

 Два министра и врач: Путин озвучил лидеров «Единой России» на выборах в Госдуму Таким образом, съезд существенно скорректировал результаты праймериз единороссов на Среднем Урале. По их результатам, напомним, вторым был депутат-биатлонист Антон Шипулин, шестым - депутат Зелимхан Муцоев. Отметим, что не дублировать стопроцентно результаты праймериз входит в компетенцию съезда. 

По одномандатным округам «партия власти» выдвинула Андрея Альшевских (Свердловский округ), Антона Шипулина (Серовский округ), Зелимхана Муцоева (Первоуральский округ), Сергея Чепикова (Березовский округ), Льва Ковпака (Каменск-Уральский округ), Константина Захарова (Нижнетагильский округ) и Максима Иванова (Асбестовский округ). Все они за исключением Захарова уже представляли регион в федеральном парламенте в предыдущем созыве. 

Отметим, что всех одномандатников кроме Чепикова, фактически, уже можно считать депутатами. Считается, что серьезных конкурентов у единороссов не будет, исключение - Березовский округ, где победа бывшего биатлониста не очевидна.

Напомним, выборы в Государственную Думу назначены на 19 сентября, в этот же день свердловчане будут выбирать депутатов Законодательного собрания региона. Последних определит конференция областной организации единороссов. 

Комментировать