October 6, 2019, 08:00 AM

«Все успел»: Покрас Лампас восстановил испорченный арт-объект на Уралмаше

Художник Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, восстановил испорченный ранее арт-объект на Уралмаше.

«Последние 36 часов - полный хардкор, практически без сна. Но все успел, возвращаюсь домой», – написал художник в Instagram.

Секретарь фестиваля «Стенограффия» Екатерина Кизюн уточнила, что работа восстановлена по новому эскизу.

«Покрас закончил восстанавливать работу и уже улетел из Екатеринбурга. Приходилось работать ночью. Работа восстановлена по новому эскизу, который около двух недель назад презентовали. Это уже больше не крест, а три геометрические фигуры, не пересекающиеся между собой», - цитирует слова Кизюн «РИА Новости».

Напомним, что граффити в виде супрематического креста с некими письменами было создано на екатеринбургском Уралмаше в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в июле. Проект был согласован дирекцией фестиваля и администрацией города. Но вскоре дорожные рабочие почему-то залили часть креста гудроном. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковали действия рабочих. Против изображения креста на асфальте, в свою очередь, выступали некоторые представители православной общественности, указывая, что крест в таком случае попирают ногами. Впоследствии представитель Музея святости и исповедничества на Урале Оксана Иванова и несколько ее единомышленников устроили хэппенинг против восстановления супрематического креста. В конце концов Покрас Лампас решил изменить дизайн арт-объекта.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+