June 6, 2021, 7:26 AM

Всем миром: глава Североуральска рассказал, как искали в тайге маленького туриста

Девятилетний Кирилл, пропавший под Североуральском, найден живым. Сейчас его несут на базу, где мальчика осмотрят медики. В поисках участвовали около 160 человек. Об этом ЕАН рассказал глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко.

«Ночью границы поисков были расширены. Мальчик был найден у подножия главного Уральского хребта. В 05:00 вышла новая смена, они и нашли ребенка. О находке сообщил командир 15 отряда противопожарной охраны Североуральска Денис Гашков», - заявил Матюшенко.

По его словам, для поисков Кирилла приезжали волонтеры из Кургана, Екатеринбурга и Тюмени. Активное участие принимала Росгвардия.

«Искали всем миром. Огромнейшее спасибо ГУ МВД, ГУ МЧС, волонтерам, предприятиям, лесникам, главам поселков и всем, кто принимал участие в поисках», - отметил глава городского округа.

В СУ СКР по Свердловской области добавили, что в ближайшее время мальчика опросят в рамках проводимой доследственной проверки. Кроме этого, следователи уже опросили 18 участников туристического похода, осмотрели места исчезновения Кирилла и базового лагеря группы.

Ранее ЕАН сообщал, что девятилетний Кирилл пропал 4 июня 2021 года около 17:00 во время спуска к лагерю тургруппы из Челябинской области. Его отец (священник) во время похода отпустил мальчика вперед себя. Но ребенок до базы не дошел.

Источник фото: ЕАН
Комментировать