April 28, 2019, 8:06 AM

«Всем заправляют эффективные менеджеры, а я не такой»: легендарный декан УрФУ ушел в отставку

Директор департамента математики, механики и компьютерных наук УрФУ Магаз Асанов заявил о переходе на другую должность - директора Уральского регионального центра образования и разработок.

Асанов c 1994 года возглавлял математико-механический факультет, затем преобразованный в департамент. В посте в соцсети “Вконтакте” он перечислил причины своей отставки.

“Я категорически не вписываюсь в реалии сегодняшнего дня. В обществе в целом, и в УрФУ, в частности, всем заправляют «эффективные менеджеры». А я не такой. 

 Я не вписываюсь ни в какие вертикали власти. Я кот, который гуляет сам по себе. Чего стоит только ответ (на бумаге) от проректора по учебной работе: «Указать директору ИМКН Асанову М.О. о недопустимости неисполнения приказов ректора». Это по поводу того, что я агрессивно пытался оспорить приказ. 

 Я стар. Пора, давно пора, давать дорогу молодым. 

Новым директором департамента, пока с приставкой и.о., будет Елена Сергеевна Пьянзина. Пожелаем ей успеха!” – написал он.

Отметим, Магаз Асанов является кандидатом физико-математических наук, доцентом, лауреатом премии Президента РФ (2005), Премии Марка Межерса (2014), имеет Золотую медаль Европейской промышленно-научной палаты (2016).