October 6, 2021, 2:51 AM
Валентина Попова

Всемирный банк улучшил прогноз по росту ВВП России

Всемирный банк улучшил прогноз по росту ВВП России в 2021 году с 3,2 % до 4,3 %. Об этом говорится в докладе банка об экономике Европы и Центральной Азии.

«Экономика поддерживается более ранним восстановлением внутреннего спроса и повышенными ценами на энергоносители. Улучшенный прогноз также отражает дополнительную, хотя и незначительную фискальную поддержку», - отметили во Всемирном банке.

В то же время прогноз по росту экономики России на 2022 год ухудшен с 3,2 % до «тем не менее стабильных» 2,8 %, а на 2023 год — с 2,3 % до 1,8 %, пишет «РИА Новости».

Авторы доклада пояснили свое решение ожидаемыми стабилизацией спроса и снижением цен на промышленное сырье. Кроме того, как полагают в организации, из-за постепенного ослабления ограничений на добычу нефти со стороны ОПЕК+ власти России вернутся к бюджетному правилу.

Во Всемирном банке отметили, что на перспективы роста экономики России оказывает влияние эскалация геополитической напряженности, включая новые санкции США, введенные в 2021 году, недостаточные показатели вакцинации и повышение уровня ключевой ставки ЦБ с рекордно низких уровней.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать