March 24, 2020, 12:51 PM

Всероссийский карантин для пожилых и тотальное тестирование: предложения Собянина Путину по борьбе с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным предложил распространить карантин для пожилых людей по всей стране

Собянин напомнил, что они в зоне особого риска, особенно в регионах, где регистрируется рост числа заболевших. По его мнению, это требует особых мер в масштабах всей страны. Для этого необходимо задействовать полномочных представителей президента в федеральных округах, считает столичный градоначальник.

«Мне кажется, такую же аналогичную меру нам надо порекомендовать тем, у кого есть такая динамика… Это в Питере надо делать, во всех миллионниках», — сказал он.

Напомним, в Москве карантин для пожилых людей вступает в силу 26 марта. Ограничительные мероприятия распространяются также на людей с хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями), а также перенесших инфаркт или инсульт. Всем им надлежит находиться дома.

Собянин отметил, что реальной картины по распространению коронавируса по регионам РФ нет, и заявил, что просил бы дать поручение руководителю президентской администрации Антону Вайно обеспечить контроль ситуации.

"Я даже просил бы, может, дать поручение Вайно, чтобы он дал полпредам поручение, чтобы вместе навалились на эту историю и начали жестко контролировать. Потому что не все регионы понимают. Он (глава региона, - прим. ЕАН) видит - один у него заболел. Но дело в том, что объем тестирования очень низкий и реальной картины никто не знает", - сказал Собянин.

Он сообщил, что за последние 10 дней в Россию прибыл миллион граждан – все они входят в группу риска.

 Хроники коронавируса на утро 24 марта 2020 года 

Источник фото: kremlin.ru
Комментировать