October 26, 2021, 10:44 AM
Сергей Беляев

Вскрылись новые обстоятельства: реконструкцию Каменного моста в Екатеринбурге придется перенести (ФОТО)

Сроки реконструкции моста по улице Малышева в Екатеринбурге будут откорректированы из-за археологических находок на правом берегу реки Исети.

Обследование проводилось на участках, где будут проходить реставрационные работы. На южной части территории был обнаружен культурный слой XVIII—XIX вв. в пределах улиц Добролюбова – Малышева. Специалисты насчитали там несколько десятков фрагментов, которые представляют археологическую ценность: обломки столовых приборов, фрагменты обуви, фрагмент башкирской стрелы, наконечники, осколки посуды и другое.

«Эксперт считает целесообразным принять решение о невозможности (отрицательное заключение) проведения земляных, строительных, хозяйственных и иных работ на испрашиваемом земельном участке», — говорится в заключении, которое опубликовано на официальном сайте управления охраны ОКН по Свердловской области.



Ранее администрация Екатеринбурга в лице МКУ «Городское благоустройство» заключила контракт с ООО «Трансмостинжиниринг» на проектирование реконструкции моста. Проект вызвал критику жителей Екатеринбурга и известных урбанистов.

Согласно эскизу подрядчика, старый Каменный мост планируют полностью разобрать. А на его месте возведут железобетонную конструкцию.

 Администрация Екатеринбурга запустила общественные обсуждения по реконструкции моста на Малышева (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: okn.midural.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+