August 8, 2020, 10:36 AM

Вскрытие погибшей в среднеуральском монастыре девочки подтвердило первоначальную причину смерти

По результатам вскрытия погибшей в среднеуральском монастыре 15-летней девочки, подтверждена причина смерти – тяжелое заболевание. Об этом сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

«Найденное при осмотре повреждение не имеет криминального характера», — отметили в СК. Тело вчера уже передали родственникам для захоронения.

Напомним, о трагедии стало известно 6 августа. Из-за визита силовиков доступ в монастырь для всех паломников закрыт. По версии монастыря, криминального характера в смерти нет, родители привезли ее в монастырь добровольно.

Неформальный лидер монастыря Сергий (Романов) в ответ заявил, что у тех, кто «трясет его монастырь, нет ни чести, ни совести». Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приказал свердловскому подразделению комитета провести проверку в Среднеуральском женском монастыре «Спорительница хлебов». Накануне стало известно, что сотрудники СК обнаружили на теле погибшей повреждение, из-за этого тело девочки отказывались передавать родителям до вскрытия. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать