June 4, 2020, 2:46 AM

Вслед за главой ХМАО на выборы пойдут еще два губернатора

Вслед за главой ХМАО-Югра Натальей Комаровой, заручившейся накануне поддержкой президента Владимира Путина в выдвижении на третий срок, на выборы пойдут еще два губернатора. По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет о Василии Голубеве (Ростовская область) и Александре Дрозденко (Ленинградская область).

Напомним, Комарова заручилась публичной поддержкой президента в ходе общения с ним по видеоконференц-связи. По закону глава государства должен будет представить парламентариям Югры, которые в этом регионе избирают губернатора, еще двух кандидатов. Путин заявил, что в целом деятельность Натальи Комаровой дает ей основания баллотироваться на новый срок.

"Могу только пожелать вам успехов", - сказал президент. Также он посоветовал госпоже Комаровой обратить внимание на проблемы расселения аварийного жилья и сокращения объемов сельхозпроизводства.

На данный момент уже шестеро губернаторов заручились поддержкой Владимира Путина на участие в сентябрьских выборах. Это Сергей Ситников (Костромская область), Алексей Островский (Смоленская область), Александр Богомаз (Брянская область), Рустам Минниханов (Республика Татарстан), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край) и Александр Никитин (Тамбовская область).

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать