June 20, 2019, 12:07 PM

Вслед за губернатором «мусорную» жалобу Путину из Верхней Салды проверит прокуратура

Прокуратура организовала проверку в Верхней Салде, жители которой пожаловались на проблемы с вывозом мусора во время «прямой линии» президента РФ Владимира Путина.

 В Верхнюю Салду, жители которой пожаловались Путину на мусорные проблемы, срочно выезжает замминистра ЖКХ Надзорное ведомство уточняет, что на территории Верхней Салды региональным оператором по вывозу мусора является ООО «Рифей», с которым заключен договор субподряда с МУП «Городской УЖКХ».

«Прокуратура даст правовую оценку исполнения требований законодательства при организации вывоза отходов в Верхнесалдинском городском округе. Будет проверено, как исполняется договор подряда со стороны муниципального предприятия, вывозится ли мусор в сроки, указанные в договоре, какие меры приняты региональным оператором по установке контейнеров для сбора мусора в частном секторе городского округа», - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство указывает, что прокуратурой области во взаимодействии с ФАС России не оставлены без внимания факты незаконного повышения тарифов вывоз ТКО, в действиях Региональной энергетической комиссии Свердловской области выявлены нарушения основ ценообразования, о которых был проинформирован губернатор региона.