February 18, 2020, 7:26 AM

Вслед за музеем карикатуры из «Салюта» в Екатеринбурге выселяют планетарий

В Екатеринбурге из здания закрывшегося на прошлой неделе кинотеатра «Салют» выселяют единственный в городе полноценный планетарий.

Как рассказал ЕАН директор учреждения Александр Изгагин, изначально городские власти обещали, что планетарий никто трогать не станет и он будет работать, как и раньше, в здании «Салюта». Тогда даже шла речь о предоставлении ему дополнительных помещений, так как имеющихся уже не хватало: недавно было закуплено новое оборудование. Однако внезапно стало известно, что «Салют» закрывается полностью на реконструкцию, а значит, планетарий работать не будет тоже. Никаких альтернатив учреждению предложено не было, равно как и музею карикатуры, который находился там же.

 «Слово «Екатеринбург» из названия есть смысл убрать»: уникальный музей уезжает в Первоуральск 

«Мы общались с мэром города, с его заместителями, нам пообещали сохранить нас. Теперь, очевидно, нам придется выходить на более высокий уровень», - пожимает плечами Александр Изгагин.

Напомним, «Салют» закрылся 14 февраля 2020 года. По данным мэрии, после реконструкции там разместится центр «Одаренность и технологии». Сегодня чиновники от департамента управления муниципальным имуществом горадминистрации и представители департамента образования решили рассказать о планах на это здание.

Комментировать