April 23, 2020, 8:09 AM

ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» заморозили из-за коронавируса. Реанимировать проект будет новая команда

Хозпартнерство «Уральская скоростная магистраль», которое было создано для реализавии проекта по строительству высокоскоростной железной дороги между Екатеринбургом и Челябинском, заявило о заморозке проекта.

Соответствующая информация появилась на официальной странице ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» во «ВКонтакте».

«С сожалением сообщаем вам, что в связи с ситуацией в стране и мире общим собранием участников ХП «УСМ» принято решение о заморозке проекта. Это связано, в том числе, с необходимостью приоретизации расходов и перераспределения финансовых и нефинансовых ресурсов с целью преодоления социально-экономического кризиса в результате распространения коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

 Уральские губернаторы не теряют надежды на строительство ВСМ 

Отмечается, что проект прошел путь от идеи до рассмотрения частной концессионной инициативы в правительстве РФ, уже была согласована часть условий концессионного соглашения, проект был сделан частью ключевых документов стратегического планирования России.

«Уверены, что после стабилизации ситуации в стране и наступления более благоприятной обстановки, проект вновь встанет на повестке дня, и новая команда даст новый импульс его развитию», - пишет «Уральская скоростная магистраль».

Источник фото: vk.com ВСМ «Челябинск-Екатеринбург
Комментировать