September 8, 2020, 1:08 PM
Сергей Беляев

«ВСМПО-Ависма» потребовало со своего бывшего главы более 4 миллиардов рублей

Корпорация «ВСМПО-Ависма» подала в суд на бывшего генерального директора предприятия Михаила Воеводина. Исковое заявление зарегистрировано в картотеке Арбитражного суда Свердловской области.

Согласно документу, компания требует с Воеводина 4 млрд 73 млн рублей. Другие детали в иске не приводятся. Дата заседания суда не назначена.

Ранее сообщалось, что Михаил Воеводин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Генеральный директор корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин покинул свой пост в начале мая 2020 года. Он руководил заводом с июля 2009 года. После него на предприятии сменился один руководитель. По неофициальной информации, решение Воеводина об уходе могло быть вызвано кризисным состоянием предприятия, ВСМПО ранее заявляло о сокращении объемов производства и кадровой оптимизации. Корпорация занимается поставкой титана компаниям Boeing, Airbus, Embraer.

Накануне глава региона Евгений Куйвашев встретился с новым гендиректором находящегося в кризисе «ВСМПО-Ависма» Сергеем Степановым.

 Свердловский губернатор познакомился с новым директором кризисного «ВСМПО-Ависма» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать