September 15, 2020, 9:02 AM
Мария Трускова

«ВСМПО-Ависма» впервые за 16 лет не выплатит дивиденды акционерам

«ВСМПО-Ависма» не будет распределять прибыль за 2019 год и выплачивать дивиденды. Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров.

«Чистую прибыль ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» по результатам отчетного 2019 года не распределять. Дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивать» — говорится в сообщении компании, размещенном на сервере раскрытия информации.

Также решено не выплачивать вознаграждение членам совета директоров корпорации за период с 21 мая 2019 года по 3 сентября 2020 года.

Отметим, что чистая прибыль предприятия за прошлый год составила 18 млрд 789 млн рублей. Как отмечает «Интерфакс», ранее компания неизменно выплачивала дивиденды в течение предыдущих 16 лет.

Как сообщалось ранее, в этом году во время пандемии коронавируса компания столкнулась с финансовыми трудностями, многих сотрудников пришлось перевести на неполную рабочую неделю, а руководство предприятия заявляло о нехватке заказов.

Также следует добавить, что в утвержденном для голосования списке участников собрания не было Михаила Воеводина, руководившего «ВСМПО-Ависмой» больше 10 лет, — против него сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Отсутствовало и имя Максима Кузюка, который в октябре 2019 года занял должность замгендиректора корпорации по развитию бизнеса, а с мая по июль 2020 года временно исполнял обязанности гендиректора.

Зато состав директоров пополнили технический директор компании по обслуживанию самолетов Iberia Maintenance (Испания) — член совета директоров Iberia Airlines Group Андре Валл и новый гендиректор ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма»» Сергей Степанов.

 Свердловский губернатор познакомился с новым директором кризисного «ВСМПО-Ависма» 

Комментировать