November 10, 2021, 02:58 PM
ЕАН

Встречали радушнее, чем в квартирах: в Екатеринбурге переписчики начали пересчет бездомных (ФОТО)

В Екатеринбурге переписчики начали работать по точкам, где собираются бездомные и малоимущие. Специалисты начали сегодня обход с железнодорожного вокзала.

Как сообщает корреспондент ЕАН, первым пунктом стала церковь в переулке Невьянский, где регулярно кормят бездомных. При этом, по словам переписчиков, здесь их принимали радушнее, чем при поквартирном обходе, когда некоторые домовладельцы даже двери не открывают.

Начальник отдела статистики населения и здравоохранения Свердловскстата Елена Мигунова в свою очередь отметила, что переписчикам показали даже, где на железнодорожном вокзале собираются бездомные.



«Нам сказали: «Приходите на вокзал, в зал, где им разрешают собираться». Мы пришли, и они с нами нормально пообщались. Кто-то и жизненные истории рассказывал. Отвечали на все наши вопросы. Они ведь рады всем людям, кто с ними общаются», — рассказала Мигунова.

 Во всероссийской переписи населения приняли участие 75% свердловчан, в правительстве просят поднажать Всего за этот рейд переписчикам удалось собрать данные 20 человек. Как считает специалист Свердловскстата, это неплохой показатель.

«Мы отправимся дальше. Есть ведь еще дома временного пребывания и места скопления в других районах. Мы рады любому переписанному человеку независимо от его статуса», — отметила Елена Мигунова.Напомним, перепись стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Принять участие в ней можно в том числе и дистанционно, через портал госуслуг.

К 9 ноября 2021 года участие в переписи, по оценке областных властей, приняли 75% населения Среднего Урала.

 Екатеринбургским переписчикам пригрозили новыми репрессиями за невыполнение плана Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+