August 24, 2021, 12:42 PM
Валентина Попова

Встречный пал или охотники: две версии сильного лесного пожара на свердловской горе Волчихе

Сегодня в Свердловской области разгорелся серьезный пожар на горе Волчихе. Тушат его сотрудники Уральской авиабазы, сотрудники МЧС, также ведется набор волонтеров, используются вертолеты и пожарный поезд. Однако до сих пор точно неизвестно, из-за чего началось возгорание.

По одной версии, пожар возник искусственно: это встречный пал, чтобы остановить природный пожар в районе озера Глухое. Якобы огонь должен был дойти до трассы и остановиться. Однако в таком случае ситуация явно вышла из-под контроля: пришлось даже перекрыть федеральную трассу Екатеринбург - Пермь.

Есть и другая версия.

«Причины пожаров – человеческий фактор. В районе Новомариинского водохранилища – подозрения, что это охотники. Костер в лесу потушили и считают, что он не разгорится, а он в такую сухую погоду потихоньку разгорается, следствие – пожар», - рассказала Татьяна Шадрина, главный специалист по ГО и ЧС администрации Ревды. 

Напомним, что информация о возгорании на Волчихе появилась сегодня, огонь быстро распространился, а дым в считаные часы дошел до Екатеринбурга. Всем желающим помочь в тушении пожара предлагается приехать на ГЛК «Гора Волчиха», нужно набрать 50-100 человек. Издание «Ревдинский рабочий» в своем telegram-канале опубликовало номер телефона помощника начальника караула 65 пожарной части прапорщик Медведева - 7-902-265-36-35.

 Для тушения лесного пожара на свердловской Волчихе ищут волонтеров (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать