April 4, 2022, 08:37 AM

«Встроиться в социум»: пилотный проект подросткового центра запустят в Челябинской области

На Южном Урале запустят пилотный проект центра для подростков. Он создан для того, чтобы понять наиболее острые их проблемы, а также помочь им встроиться в социум. Об этом сообщила детский омбудсмен региона Евгения Майорова.

«Я постоянно получаю обращения от родителей, детей о том, что у нас учится ребенок, который мешает учиться другим детям, помогите убрать его из нашего класса, школы. Конечно, я это не поддерживаю, но при этом понимаю, что объективно родителям и детям сложно, поэтому нам нужны дополнительные формы работы с такими детьми, чтобы они у нас не в колонию отправлялись, а могли реабилитироваться, восстановиться и вернуться к обычной жизни, встроиться в социум», - отметила детский омбудсмен Южного Урала Евгения Майорова.

В рабочую группу центра включат региональные Министерства образования, молодежной политики, соцзащиты, культуры и здравоохранения. Специалисты будут работать с семьей и ближним окружением проблемных подростков, а также с самими девушками и молодыми людьми. 

Также в преодолении непростого этапа в жизни подросткам будет помогать Совет отцов, куда входят психологи, коучи и бизнесмены. Они готовы ставь наставниками для участников проекта.

«Проект направлен на более точечную работу, у нас здесь не будет десятков тысяч детей, это скорее сотни ребят. Мы видим хорошие возможности для того, чтобы ребята могли учиться нормально, заниматься какими-то направлениями деятельности, спортом бесплатно. Я часто сталкиваюсь с тем, что в школах просто не знают, как им быть, если родителям не удается наладить контакт, либо родители сами не справляются, а обычные методы воспитания не дают своих плодов», - рассказала Евгения Майорова.

Отметим, в Челябинской области проживают почти 800 тыс. детей, 3 тыс. из которых находятся в зоне риска и требуют особого внимания. 

 Челябинская школьница убила собаку с особой жестокостью 

Валентина Яковлева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+