April 15, 2020, 3:47 AM

Второй самолет с «антикоронавирусными» посылками от РМК приземлился в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Второй грузовой борт с гуманитарным грузом от Русской медной компании (РМК) и Фонда Святой Екатерины приземлился в столице Урала сегодня утром.

Спецрейсом в Екатеринбург доставили 4,1 млн. индивидуальных медицинских масок, 10 тыс. защитных костюмов и 100 тыс. масок повышенной защиты. Теперь в Кольцово дожидаются прибытия еще двух самолетов с гуманитарным грузом от РМК и Фонда.

«Гуманитарная помощь уже начала поступать в больницы Урала. Для нас очень важно, что поставки идут по плану. Еще раз спасибо нашим благотворителям, прежде всего председателю совета Фонда Игорю Алтушкину за это доброе дело», - сказал глава Фонда Святой Екатерины Александр Андреев.



Напомним, посылку для уральских врачей формировали в освободившемся от коронавируса Китае. РМК и Фонд святой Екатерины закупили одноразовые защитные маски, маски повышенной защиты, медицинские очки, лицевые щитки, защитные костюмы, антисептики, бесконтактные термометры, перчатки и другие товары. На это Игорь Алтушкин выделил 5 млн долларов. Товары первой необходимости поделят поровну между Свердловскими и Челябинскими областями. 

 Свердловские больницы начали получать купленные РМК и «Фонд святой Екатерины» маски и защитные костюмы 

Источник фото: РМК
Комментировать