March 18, 2020, 7:31 AM

Второй убийца екатеринбургского архитектора Кротова объявлен в розыск

Следственный комитет объявил в розыск второго убийцу екатеринбургского архитектора Александра Кротова.

“Один из соучастников указанного особо тяжкого преступления не установлен (он запечатлен на прилагаемых фотографиях). Непосредственно перед совершением преступления подозреваемый находился в кафе «Аль-шам» по адресу: Екатеринбург, улица Малышева, 130. Приметы подозреваемого: на вид около 30 лет, славянской внешности, худощавого телосложения, волосы короткие, речь без дефектов. Просьба ко всем, кто обладает какой-либо информацией об указанном гражданине и о его возможном местонахождении, сообщить имеющиеся сведения по телефону: 8-912-692-08-87”, - говорится в сообщении СКР.

 «Мы готовы к митингу»: друзья погибшего в Екатеринбурге архитектора опасаются, что подозреваемого выпустят на свободу 

Напомним, на Кротова напали в начале января у кафе на улице Малышева, откуда он вышел. Мужчину избили двое молодых людей, которых он попросил вести себя потише в заведении. Известно, что первый подозреваемый, арестованный Егор Трошин на тот момент являлся сотрудником МЧС. Возможно, объявленный в розыск подозреваемый также работал в силовых ведомствах.

В феврале архитектор умер в больнице, не приходя в сознание. После этого уголовное дело было переквалифицировано на «тяжелую» статью «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего», а дело усилиями родственников и друзей архитектора получило общественный резонанс. Они задаются вопросом, почему второй обвиняемый объявлен в розыск только сейчас, и готовы выйти на митинг, если его в ближайшее время не найдут.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать