March 25, 2022, 11:54 AM

Вторым резидентом особой экономической зоны «Оренбуржье» станет молокозавод

Официальный статус он получит уже в апреле.

В Оренбургской области готовятся к рассмотрению второй заявки от потенциального резидента особой экономической зоны «Оренбуржье». Об этом рассказал генеральный директор ОЭЗ Никита Хилимончик.

По его словам, в начале апреля состоится второе заседание экспертного совета, на котором будет рассмотрена заявка по строительству на территории ОЭЗ молокозавода. Проект представит предприятие из Саракташского района, где на базе СПК «Колхоз «Красногорский» работает молочная ферма. На новом предприятии будут трудоустроены 90 человек.

Отметим, что масштабная стройка на участке, выделенном под особую экономическую зону в Оренбурге, начнется только в будущем году.

«В этом году мы завершаем проектирование и начнем подготовительные работы по расчистке участка, - рассказал Никита Хилимончик. – Одновременно с этим первый резидент уже ведет строительство логистического центра».

Строительство инфраструктуры особой экономической зоны и первых предприятий на ней должно завершиться одновременно к 2023-2024 годам.

 Поступила первая заявка на статус резидента особой экономической зоны «Оренбуржье» 

Напомним, ранее особая экономическая зона «Оренбуржье» объявила торги на выполнение работ по проектированию инфраструктурных сетей на площадках в Орске и Оренбурге. На проектирование дорог, электросетей, газопровода и еще порядка 30 объектов инфраструктуры выделяют 6,8 млн рублейПроект должен быть готов к 30 июня 2022 года.

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+