March 25, 2020, 7:48 AM

ВЦИОМ выяснил, зачем россияне хотят поменять Конституцию

Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос россиян для выявления наиболее важных, на их взгляд, поправок в Конституцию. На первом месте у граждан оказалась медицина и права детей.

Согласно результатам исследований, 95% респондентов назвали самой важной поправку относительно доступности и качества медобслуживания. За ней по популярности следует поправка о признании детей как приоритетного направления госполитики. Обязательную индексацию пенсий считают важной 92% опрошенных. Столько же – поправку про адресную соцподдержку. Обеспечение территориальной целостности страны и запрет на фальсификацию истории поддерживают 9 из 10 россиян.

Напомним, официально все поправки уже приняты, теперь их предстоит «провести» через всенародное голосование, оно намечено на 22 апреля.

Схожую поддержку поправкам выражают и общественные деятели. 

«Важнейшим я считаю социальный блок. Поправки, провозглашающие детей приоритетом государственной политики, станут хорошим подспорьем для воспитания юного поколения. Что бы ни происходило – нужна основа. И мы говорим о закреплении обязанности государства создавать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей», - считает председатель Ассоциации профсоюзных организаций студентов образовательных учреждений высшего образования Свердловской области Людмила Катеринич.

«Уже не первый год мы говорим о необходимости сохранения исторической памяти. В год 75-летия со Дня Победы этот вопрос вышел на первый план. Поправки касаются разных направлений развития страны, но очевидно, что все они направлены на укрепление суверенитета России. Банальная фраза: без прошлого нет будущего. Но она на 100% верная. Именно забота об историческом наследии, сохранение памяти о наших героях и об их невероятных подвигах необходимы для воспитания достойного поколения, для будущих достижений страны по любым направлениям», - уверен член Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Павленко.

 Жилье и нарушение трудовых прав: на что свердловчане жалуются омбудсмену Мерзляковой 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать