May 15, 2020, 11:07 AM

«Ввели драконовские меры»: российский Центр политического анализа раскритиковал курганского губернатора

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов назвал драконовскими меры самоизоляции, которые сегодня действуют в Курганской и Волгоградской областях. В ходе конференции «Государство и пандемия: от кризисного управления к политической нормализации» политолог выразил мнение, что главы этих регионов переусердствуют.

«Власти регионов порой ведут себя так, как будто там дикая пандемия, имея при этом ноль летальных случаев. В Вологодской области зарегистрированы 346 случаев COVID-19, нет погибших, но при этом введены драконовские меры самоизоляции: 14-дневный карантин, запрет на въезд в регион не по прописке, масочный режим и так далее. Столь же суровые ограничения введены, например, в Курганской области, где по состоянию на среду зарегистрировано всего 99 случаев инфекции», - цитирует Данилова газета «Взгляд».

 В Курганской области продлили режим самоизоляции 

Политолог отметил, что у наблюдателей возникают обоснованные вопросы.

«Такое впечатление, что коронавирус, с которым борются в Вологде и Кургане, не похож на вирус, например, в Новосибирске, где люди на свежем воздухе массово спокойно пьют пиво и поедают шашлыки», – сравнил Данилов, добавив, что Новосибирская область, по данным на 13 мая, находилась на 23 месте по числу случаев заражения коронавирусом в России. Количество заболевших там превысило 1300 человек. 

 Уральские академики рассказали, когда уйдет коронавирус, нужны ли маски и скоро ли появится лекарство 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать