April 19, 2021, 7:11 AM
Людмила Орлова

«Вы сядете!» На Южном Урале глава района нажаловался на депутата

На Собрании депутатов Кунашакского района между главой муниципалитета Сибагатуллой Аминовым и депутатом Риммой Габасовой произошла перепалка. Чиновник написал жалобу председателю Совета депутатов, а мэрия направила обращение в прокуратуру.

 «Люди вынуждены уезжать в другие муниципалитеты». В Челябинске проходят пикеты против главы района Сибагатуллы Аминова 

В жалобе, которую написал Сибагатулла Аминов председателю Совета депутатов, значится, что депутат говорила на повышенных тонах и высказывалась в его адрес: «Вы сядете!...», «Ответите за всё!...», «Вы будете тяжело уходить!...». Руководитель района также повышал голос: «Заткнитесь!». В своей жалобе чиновник ссылается на Кодекс депутатской этики.



«Он, находясь на нашем заседании, и на моем в том числе, имеет право кричать, затыкать, не давать сказать слово, заставлять оправдываться за его же деяния, не называя имен, но намекать на каждого из нас, говоря, что мы воруем энергоснабжение, без всяких на то доказательств, что, отучившись бесплатно, не проработали ни одного дня по специальности, о сгоревшем телочнике, обвиняя и обливая грязью всех, кто стал неугодным?! На коллегии глав, обращаясь к главе Урукульского поселения, называя нас самозванцами?! И это не оскорбление и не унижение?! Это что?! Или это норма поведения глав районов?! Может, я что-то не знаю?!», – написала Римма Габасова в комментариях под публикацией в сообществе «Тюльпан.ку | Новости Кунашакского района» об этом конфликте.

Администрация района сделала свою публикацию. В посте говорится, что по данному конфликту чиновники направили обращение в прокуратуру.

«По данному вопросу администрацией района также направлено обращение в прокуратуру района, так как депутаты собрания периодически позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес главы района, сотрудников администрации, районных депутатов. Оскорбление является административным правонарушением, а клевета – преступлением, за совершение которого ответственность предусмотрена Уголовным кодексом РФ», – сообщили в администрации района.

 Горячая точка. Депутаты выступили против переизбрания главы района в Челябинской области 

Напомним, что в ноябре 2020 года жители Кунашакского района вставали в одиночные пикеты у правительства области против переизбрания Сибагатуллы Аминова. Но 27 ноября его переизбрали.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт правительства Челябинской области, администрация Кунашакского района
Комментировать