June 26, 2024, 04:59 AM

Выборы главы объявят в челябинском городе, где мэра задержали за взятку

В Троицке (Челябинская область) объявят конкурс по отбору кандидатур на пост главы города. Вопрос внесен в повестку заседания собрания депутатов, которое состоится 27 июня. Также депутаты назначат членов конкурсной комиссии и технического секретаря.

В декабре прошлого года сотрудники ФСБ задержали главу Троицка Александра Виноградова. По версии следствия, он получил беговую дорожку за 126 тыс. рублей от бизнесмена за разрешение на ввод в эксплуатацию здания торговой точки. Виноградов вину не признает. Он заявил, что брал беговую дорожку на время, а позже выплатил за нее 126 тыс. рублей.

Это уже второе уголовное дело в отношении мэра. Первое было возбуждено в 2021 году. Виноградова обвиняли в передаче оборудования в котельных ЗАО «Теплосервис» третьим лицам. Ущерб был оценен в 9 млн рублей. Глава Троицка объяснял это тем, что необходимо было предотвратить срыв отопительного сезона и быстро наладить подачу тепла в дома. В мае 2023 года уголовное дело было прекращено, обвинения сняты. Прокуратура обжаловала приговор, но суд оставил апелляционное представление без удовлетворения. В ноябре прошлого года государство в лице прокуратуры признало за Александром Виноградовым право на реабилитацию.

В марте Седьмой кассационный суд отменил оправдательный приговор. Дело направили на новое апелляционное рассмотрение в Челябинский областной суд. Также Виноградова обвиняют в получении взятки в размере 300 тыс. рублей через посредника от директора коммерческой организации за выдачу разрешения на строительство.

С декабря исполняющим обязанности главы Троицка назначен Андрей Андреев. До назначения он был и. о. заместителя главы по городскому хозяйству, начальником управления по капитальному строительству. 

 Обвиняемой в покушении на убийство челябинского бизнесмена Спиридонова продлили арест 

Мария Дмитриева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+