August 5, 2020, 7:18 AM

Выборы в Госдуму могут пройти во время школьных каникул. Заявление свердловского депутата

Выборы в Государственную думу РФ, намеченные на сентябрь 2021 года, могут пройти досрочно. Такое заявление сделал член фракции «Справедливая Россия», свердловчанин Дмитрий Ионин. По его информации, голосование может состояться во второй половине марта.

«Трехдневное голосование в любом случае должно привести к переносу сроков единого дня голосования. В кулуарах обсуждается простая логика: участки располагаются в школах, в большинстве участковых избирательных комиссий - учителя. Но голосование не должно мешать учебному процессу и наоборот. Потому все больше обсуждается, что выборы могут быть проведены во время школьных каникул, допустим, во второй половине марта. Как раз будут весенние каникулы», - заявил Ионин.

 Путин разрешил многодневные голосования 

В разговоре с ЕАН депутат подтвердил, что этот вариант действительно серьезно обсуждается.

Напомним, разговоры о досрочных выборах нижней палаты Федерального собрания РФ активно ведутся с января, после того, как президент Владимир Путин заявил о курсе на изменение Конституции. В приватных разговорах с ЕАН многие депутаты от Свердловской области заявляли, что сами находятся в состоянии неопределенности и ждут политического решения руководства страны.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать