March 31, 2020, 11:19 AM

Выборы в Свердловской области перенесены из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса и вызванных ею ограничений в Свердловской области решено отменить запланированные выборы в органы власти. 

В частности, сегодня не состоялось заседание думы городского округа Рефтинский, на котором планировалось избрать главу муниципалитета. Управление муниципалитетом сохраняется в рабочем режиме у исполняющей обязанности главы Натальи Мельчаковой. Решено отложить довыборы в городские думы Полевского, Невьянска и Верхней Салды. Решение о переносе голосования с 12 апреля на более позднюю дату принято территориальными избирательными комиссиями.

Ожидается что в ближайшее время избирательная комиссия Свердловской области примет решение о переносе довыборов депутата областного Заксобрания по Краснотурьинскому городскому округу, ранее назначенных на 17 мая.

«Провести сейчас избирательные мероприятия, не нарушая указа губернатора, предусматривающего перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области, не представляется возможным. Приоритетом для нас остается безопасность и здоровье наших граждан. Новые даты голосований еще не назначены. Этот вопрос будет решаться, когда станут ясны сроки преодоления сложившейся ситуации», – сказал вице-губернатор Сергей Бидонько.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать