February 24, 2021, 10:48 AM
Мария Трускова

Выбрали председателя и обсудили насущные вопросы: в Верхней Пышме прошло первое заседание общественной палаты V созыва

В Верхней Пышме сегодня прошло первое заседание общественной палаты пятого созыва. В этом году встреча проходила в новом формате: помимо привычного зала заседаний думы, общественники собрались в лектории книжного магазина «Другие измерения».

Председателем общественной палаты единогласно избрали заместителя директора СШ «Лидер» Оксану Саматову. Ее заместителем стал представитель молодежная организации АО «Уралэлектромедь» Денис Дегтерев, сообщает городской портал grifoninfo.ru.

Перед членами Общественной Палаты выступил председатель думы Верхней Пышмы Иван Зернов. Он предложил новому созыву работать в тесной связке с действующими депутатами. Такое взаимодействие, по словам Ивана Зернова, поможет оперативнее решать вопросы, возникающие у горожан. В частности, общественникам было предложено взять на контроль исполнение наказов избирателей, которые сформированы на пять лет.

Кроме того, Иван Зернов рассказал членам общественников о насущных для города вопросах. Так, актуальной остается тема зимней уборки улиц города. Подрядные организации не всегда добросовестно выполняют возложенные на них обязанности, поэтому принято решение о создании муниципального унитарного предприятия, которое сможет качественно заботится о состоянии дорог в Верхней Пышме.

Также обсуждался вопрос здравоохранения. До недавнего времени ЦГБ Верхней Пышмы работала в режиме повышенной готовности, а большинство помещений и специалистов были перепрофилированы на борьбу с коронавирусом. В настоящее время заболеваемость в городе снижается, и ЦГБ готовится к возвращению к работе в штатном режиме.

Следующее заседание общественной палаты назначено на 24 марта, где утвердят состав комиссий по направлениям и насущным для города вопросам.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: grifoninfo.ru
Комментировать