June 4, 2020, 6:20 AM

Выбросы: челябинцы массово жалуются на качество воздуха

Сегодня, 4 июня, челябинцы публикуют в социальных сетях фотографии неба, замутненного дымкой.

Пользователи соцсетей делятся: «Ужас дышать нечем, химозой воняет!», «Мы проснулись всей семьей с головной болью», «Кашель страшенный, все першит в горле. Какую ночь уже плохо сплю».

Преимущественно жалуются жители Металлургического и Тракторозаводского районов.

 В Челябинской области объявили режим неблагоприятных метеоусловий Напомним, что в Челябинске введен режим неблагоприятных метеоусловий – предприятия региона должны снизить количество выбросов в воздух.

 Полгода плохая погода. В Челябинске режим неблагоприятных метеоусловий держится половину дней в году «Министерством экологии Челябинской области совместно с Управлением Росприроднадзора уже ведутся замеры на контрольных точках промышленных предприятий, ведомства приступили к проведению рейдовых мероприятий по обращениям граждан. Результаты замеров позволят определить превышения загрязняющих веществ в воздухе, в случае их наличия, а также дадут основания для проведения внеплановых проверок, а также принятия мер в соответствии с действующим законодательством», - сообщил первый заместитель министра экологии Игорь Гилёв.

 


Источник фото: vk.com: Вредные выбросы г. Челябинск, Instagram
Комментировать