September 6, 2019, 6:50 AM

Выдавливал глаз и душил: екатеринбуржца, напавшего на школьника, ждет суд

Екатеринбуржца, прошлой осень напавшего на школьника, ждет суд. Сорокапятилетнему мужчине предстоит ответить по статье УК «Угроза убийством». Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила прокуратура Чкаловского района города.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в октябре 2018 года мужчина пришел к школе встретить своего сына-девятиклассника. Во дворе учебного заведения он заметил, что его ребенок и два других учащихся конфликтуют.

Мужчина, видимо, желая заступиться за сына, напал на его 15-летнего оппонента. Он ударил мальчика по голове, отчего тот упал на асфальт. После этого обвиняемый сел сверху на подростка, нанес ему еще несколько ударов по туловищу, сдавил шею и пригрозил убить.

В завершение расправы агрессивный мужчина с силой надавил пальцем на правый глаз мальчика, а затем на спину, не давая ребенку подняться с земли. Затем еще несколько раз ударил и, вновь перекрыв доступ кислорода, снова пообещал убить.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка Чкаловского судебного района Екатеринбурга.

Комментировать