April 12, 2021, 6:24 AM
Александра Аксёнова

«Путешествие по России – не худший вариант». Президент Уральского союза туриндустрии о закрытии Турции

В конце прошлой недели стало известно, что Федеральный оперштаб на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об ограничении авиасообщения с Турцией из-за завоза новых штаммов коронавирусной инфекции. Член совета по развитию туризма Свердловской области Наталья Ларионова общалась по поводу возможности закрытия границ с Турцией с коллегами в выходные дни. Пока представители сферы туризма и желающие выехать ждут официального решения Турции, турсообщество готовится к не самым позитивным сценариям:

 Россия может снова закрыть Турцию «Это печальная ситуация, все настроились, что открылось самое активное и популярное направление, все были вдохновлены. Но сейчас эпидемиологическая ситуация очень критична, Министерство здравоохранения Турции призывает своего президента закрыть въезд в страну для того, чтобы стабилизировать ситуацию», – сообщила ЕАН Наталья Ларионова.Представители турбизнеса говорили о том, что закрытие границ произойдет уже сегодня:

«По предварительным данным, собирались закрывать въезд с этого понедельника. Невзирая на позитивный разговор двух президентов: Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, в рамках которого обсуждались упрочнение взаимоотношений и в сфере туризма, и производстве совместной вакцины, ситуация с въездом будет временно приостановлена, полетная программа будет завершена. Закрытие планируется до 12 мая», – поделилась Наталья Ларионова.

 Вместо Таиланда Крым с доплатой: екатеринбуржцам возвращают сгоревшие в пандемию туры 

При этом альтернатива запланированному отдыху будет мало отличаться от знакомой нам ситуации годовой давности:

«Очень много ваучеров было использовано с прошлого года, многие купили новые путевки, множество туристов планировали уехать на майские праздники. Сейчас ситуация с закрытием Турции будет разрешаться двумя способами: будут предлагаться ваучеры, которые позволят по той же стоимости полететь позже, однако, пока не известно, как ситуация с коронавирусом будет развиваться этим летом. Второй вариант – выбор поездок по России. Россия сильно продвинулась в этом году в сфере обслуживания, люди начали активней рассматривать возможность путешествий по России», – подытожила Наталья Ларионова. 

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге был зарегистрирован первый случай заражения британским штаммом COVID-19. Такой диагноз поставили женщине, которая недавно вернулась из Турции.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать