April 2, 2021, 07:35 AM
Александр Лукманов

Вынесен приговор свердловчанину, который в здании суда из ревности зарезал жену

В Свердловском областном суде вынесен приговор жителю Первоуральска Вячеславу Попову, устроившему резню прямо в здании суда.

«Суд признал виновным Попова в 4 преступных эпизодах: ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на жизнь двух лиц», а также ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь представителя власти». По совокупности преступлений мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1,5 года. По двум эпизодам ч. 1 ст. 167 и по ст. 166 УК РФ В. Попов оправдан», – сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

Ранее ЕАН писал, что Попов устроил резню в здании судебного участка № 8 мирового суда Первоуральска 18 марта 2020 года. В день убийства 30-летняя Полина Драница и 37-летний Вячеслав Попов пришли в мировой суд для рассмотрения административного дела – избиение Полины мужем. Вячеславу грозил штраф 5 тыс. рублей. Как сообщила ЕАН Марина Канатова. старший помощник прокурора Свердловской области, на входе в суд между ними снова произошел конфликт, при этом Вячеслав был нетрезв. Он не менее 13 раз ударил жену ножом в грудь, голову и шею. Попова пытались обезоружить судебный пристав и один из посетителей суда, но он их незначительно ранил ножом и сбежал. Через несколько часов его задержали в подъезде матери, где он пил коньяк. Мужчина собирался покончить с собой, но не успел.

Вячеслав Попов

Попов ранее имел судимость по статье «Причинение тяжких телесных повреждений». Полина также имела неприятности с законом, привлекалась к уголовной ответственности за побои и мошенничество. У супругов остались трое детей, младшему из них лишь год. Попов в суде полностью признал свою вину и раскаялся. Объяснил, что причиной убийства стали измены жены.

Полина Драница

«Кроме того, в действиях подсудимого установлены иные противоправные эпизоды, имевшие место до указанных трагических событий марта 2020 года. Он обвинялся в том, что в начале февраля 2020 года после ссоры совершил угон ее автомашины. Эту же автомашину мужчина дважды (в феврале и начале марта 2020 года) умышленно повреждал, причинив владелице транспорта ущерб на общую сумму более 60 тысяч рублей. По этим обвинениям он был оправдан. Также подсудимый обвиняется в покушении на ее убийство в начале февраля 2020 года», – сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+