December 8, 2021, 06:35 AM
Александр Лукманов

Вынесен приговор свердловским браконьерам, обстрелявшим охотоведа и бойцов СОБР (ФОТО, ВИДЕО)

В Сысерти вынесен приговор браконьерам, которые обстреляли охотоведа и бойцов СОБРа, а также сожгли служебный УАЗ.

«В суде Сысерти вынесен приговор по уголовному делу Сергея Кадочникова и Антона Никонова. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», ч. 2 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством в связи с осуществлением лицом служебной деятельности» и ч. 1 ст. 226 УК РФ «Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов». Суд назначил Сергею Кадочникову четыре года колонии общего режима, Антону Никонову – два года условно с испытательным сроком на три года», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 На Среднем Урале «партизаны» обстреляли бойцов СОБРа и чиновников В суде установлено, что 15 августа 2020 года в период с 20:00 по 21:30 государственный инспектор в области охраны окружающей среды департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области при силовом сопровождении двух оперуполномоченных СОБР управления Росгвардии, а также в сопровождении председателя Сысертского общества охотников и рыболовов филиала региональной общественной организации «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» проводил рейд. В лесном массиве они встретили шестерых людей и попытались проверить у них документы и оружие. Однако охотники отказались показывать документы и отступили в лес. Кадочников и Никонов, будучи пьяными, обстреляли проверяющих примерно со 100 м. В результате сгорел УАЗ охотинспектора. В нем в этот момент находись охотинспектор Соковенко и председатель местного общества охотников Владимир Токарев. Люди при обстреле не пострадали. 

 Свердловский суд отправил под домашний арест браконьеров, обстрелявших в лесу бойцов СОБРа 

Позже полиция задержала всю эту компанию. Выяснилось, что среди них есть бывшие силовики - экс-сотрудники вневедомственной охраны (структура, которая раньше была в МВД, а теперь входит в Росгвардию). К уголовной ответственности привлекли лишь двоих, непосредственно участвовавших в обстреле.

«Личный состав полиции Сысерти был поднят по сигналу «сбор». В связи с прошедшими дождями добраться до эпицентра криминальных событий силовикам оказалось делом непростым – понадобился спецтранспорт с высокой проходимостью. Следственно-оперативную группу возглавлял лично начальник ОВД подполковник Александр Глущенко. Всю ночь сыщики уголовного розыска и инспекторы ГИБДД прочесывали местность с целью поиска скрывшихся злоумышленников. Уже утром 16 августа 2020 года личности «партизан» оперуполномоченным удалось установить. Восемнадцатого августа 2020 года в отдел полиции Сысерти приехал заместитель командующего войск национальной гвардии по УрФО генерал-майор Николай Олехнович и вручил главе райотдела Александру Глущенко за содействие в неотвратимости наказания за совершенное преступление почетную грамоту, подписанную командующим Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковником Александром Поповым», - сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Горелых также уточнил, что обвинение по уничтожению автомобиля не фигурировало в суде в связи с тем, что подсудимые полностью оплатили стоимость машины.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+