January 24, 2019, 3:20 PM

Вынесен приговор екатеринбуржцу, похитившему продукты на 11 миллионов

Чкаловский райсуд вынес приговор екатеринбургскому коммерсанту, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба городского УМВД.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 33-летний предприниматель, занимающийся поставкой продуктов питания из регионов, от имени подконтрольной фирмы заключал договоры с межрегиональными оптовыми операторами из Воронежской, Брянской, Тамбовской, Белгородской и Саратовской областей. Мужчина получал нужный товар, а от оплаты при этом уклонялся. Ущерб от противоправной деятельности, по данным следствия, составил свыше 11 млн рублей.

“С целью реализации своего умысла злоумышленник входил в доверие к фирмам-поставщикам, вступая с ними в длительную деловую переписку от имени вымышленных сотрудников своей организации. Обвиняемый для придания серьезности действиям перед тем, как заключить с компаниями договоры, делал предварительный заказ на отгрузку незначительного объема продукции, сумма которого, как правило, не превышала 150 тыс. рублей. Согласно условиям заключенных дистрибьюторских соглашений между фирмами-поставщиками и «покупателем», подозреваемый бизнесмен принимал и вносил в качестве предоплаты полную стоимость первой поставки. Впоследствии представители компаний поставщиков, будучи неосведомленными о намерениях обвиняемого и доверяя заказчику, как надежному партнеру, осуществляли отгрузку крупных партий товаров с отсрочкой платежа”, - рассказали в пресс-службе УМВД.

Мошеннику назначено наказание в виде 4 лет условно с испытательным сроком 3 года.

Фото: pixabay.com