May 7, 2019, 10:26 AM

«Выпили, разбушлатились»: Ройзман прокомментировал депутатскую стрельбу в Камышлове

Экс-депутат Госдумы Евгений Ройзман прокомментировал скандал со стрельбой в Камышлове, к которой оказался причастен нынешний парламентарий, "эсер" Дмитрий Ионин. Ройзман признал, что его лично эта история удивила.

«Воспитанный еврейский мальчик из приличной семьи. Ну что вдруг хвататься за оружие и стрелять? Но у депутатов это бывает. То есть депутат теряет почву под ногами и считает, что он живет по другим законам», - заявил политик в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По версии Ройзмана, причиной ЧП могло быть распитие алкогольных напитков.

«Судя по всему, выпивали в Камышлове с друзьями и немного разбушлатились. Видно совершенно, что люди выпившие. А второе: депутат, который приехал в Камышлов. Сказать, что это деревня, - это ничего не сказать. Там 26 тыс. жителей в районе. Город, где уже нет роддома даже. Естественно, он себя там чувствует… Ну и начал стрелять очередями. И естественно, что людей это задело», - добавил Евгений Ройзман.

По версии экс-депутата, несмотря на иммунитет от уголовного преследования, который есть у Дмитрия Ионина, у парламентария могут возникнуть определенные проблемы. «Комиссия по этике будет принимать решение: давать разрешение на возбуждение уголовного дела или не давать. Если они посмотрят все видео, которое было, то я думаю, что у них сомнений не будет», - заключил Ройзман. Напомним, сам Ионин факта стрельбы не отрицает, но лишь из автомата-имитации. По словам Дмитрия, оружие было приобретено его помощником Павлом Грибковым в подарок юнармейцам. Модификация продается свободно в любом магазине, поскольку считается пиротехникой.

Отметим, что оппоненты Ионина уже запустили кампанию за отзыв его депутатского мандата. Эту идею активно продвигает экс-кандидат в губернаторы Свердловской области Алексей Парфенов, бывший конкурент "эсера" на выборах.