July 31, 2021, 8:41 AM
ЕАН

Выплаты на школьников, ограничение звуковой рекламы и выездная регистрация брака: что изменится в России с 1 августа

Каждый месяц в России вступают в силу новые законы и подзаконные акты, которые влияют на жизнь каждого человека. В августе нас ждут выплаты на школьников, появление налогового вычета на спорт и ограничение звуковой рекламы. О всех нововведениях читайте в материал ЕАН.

Выплаты на школьников

Со 2 августа родители детей школьного возраста (от 6 до 18 лет) смогут получить 10 тысяч рублей на подготовку своего чада к новому учебному году. По оценке Министерства труда России, деньги должны перевести в адрес почти 17 миллионов детей. Подать заявление можно до 5 ноября 2021 года. ЕАН составил инструкцию, как подать заявку на получение выплаты.

 Путин озвучил дату выплат на школьников. Как получить деньги (ИНСТРУКЦИЯ) 

Налоговый вычет за занятия спортом

С 1 августа в России расширится перечень видов деятельности, за которые можно получить налоговый вычет. Раньше вернуть средства можно было, если они потрачены на лечение, учебу, покупку квартиры или пополнение индивидуального инвестиционного счета, то теперь к перечню добавились занятия спортом. Получить можно 13% процентов от расходов на максимальную сумму 120 тысяч рублей в год, всего 15,6 тысяч рублей. Для оформления возврата необходимо предоставить кассовый чек на покупку занятий спортом и договор. Получить вычет можно только за доходы, полученные с 1 января 2022 года.

Пенсии для работающих пенсионеров вырастут

С 1 августа традиционно происходит перерасчет страховых пенсий для работающих пенсионеров. Прибавка ждет тех, кто официально трудоустроен и вышел на пенсию раньше 1 января 2021 года. Размер увеличения зависит от количества накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов за год.

Техосмотр станет необязательным

С 22 августа автомобилистам больше не придется проходить техосмотр и предъявлять диагностическую карту для оформления ОСАГО. Это правило не коснется автомобилей, которые участвуют в перевозках: такси, грузовиков, машин для предприятий и автобусов. Тем не менее, технический осмотр все равно придется проходить, а с 1 марта 2022 года за отсутсвие диагностической карты придется заплатить штраф.

Ограничения на звуковую рекламу

С 25 августа на улицах будет запрещено использовать звукотехническое оборудование, смонтированное на стенах и крышах и других конструктивных элементах зданий, для распространения звуковой рекламы. Подобное нововведение призвано спасти горожан от назойливой и излишне громкой звуковой рекламы.

Пожениться можно будет дома

С 3 августа при особых обстоятельствах, которые не позволяют заключить брак в ЗАГСе, заключить брак можно будет дома, в больнице или иной организации. К особым обстоятельствам относятся беременность, рождение ребенка и угроза жизни одной из брачующихся сторон. На выездную регистрацию выделят 150 минут. Это с учетом времени, которое сотрудник ЗАГСа будет добираться до места назначения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать