February 9, 2021, 6:58 AM
Ольга Лобовикова

«Выполняем план по калекам?» Екатеринбуржцев возмутила «ледяная» уборка дорог

Екатеринбуржцы возмущены качеством уборки тротуаров.

«Я никак не могу понять логику уборки тротуаров в городе. Черт возьми, у нас что, так много лишних целых горожан? Есть какой-то план по калекам?» - недоумевают горожане в соцсетях.

Люди признают, что тротуары в городе чистят, однако вопросы вызывает технология. Коммунальные машины полируют поверхность таким образом, что после уборки она становится еще более скользкой. В итоге пешеходы стараются идти по нетронутому техникой краю тротуара, где есть остатки нормального снега.

«Город поплыл при плюсовой температуре. И когда резко схватилось в толстые ледяные скользкие колдобины – милостивый циклон посыпал все это снегом. Казалось бы, природа сама спасла нас. Но нет: надо было расчистить снег и оставить нас наедине с гололедом», - возмущаются горожане.  Новым мэром Екатеринбурга стал Алексей Орлов 

В пресс-службе мэрии, между тем, сообщают, что уборка тротуаров производится по регламенту путем прометания, а также посыпки противогололедными материалами и мелкофракционным щебнем.

«При температуре ниже -25 противогололедные материалы малоэффективны, поэтому скользкость на отдельных участках сохраняется. Но мелкофракционный щебень должен этот момент закрывать», - заверяют в горадминистрации.

Горожане, однако, заявляют, что не посыпаны даже центральные улицы. Как пример они приводят всю улицу Малышева и проспект Ленина, как минимум на участке между Гагарина и 8 Марта.

Отметим, что коркой льда сейчас покрыта даже проезжая часть. В мэрии уточняют, что дороги чистят от наката с помощью тракторов, грейдеров и КамАЗов с навесным оборудованием.

«Как только потеплеет, будет увеличено количество противогололедных материалов», – обещают чиновники.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать