October 4, 2019, 4:50 AM

Вырезали слова на лбу, требовали деньги: суд вынес приговор по делу о самоубийстве срочника на Урале

Военный суд вынес приговор в отношении троих молодых людей, которые довели сослуживца до самоубийства весной текущего года в Свердловской области. 

По данным портала 56orb.ru, трагедия произошла в войсковой части 31612, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района Свердловской области. Неуставные отношения у Богдана Хасанова, Армана Саграева и Нурбека Абакирова с Артемом Пахотиным сложились еще в феврале 2018 года. Конфликт продолжался несколько месяцев, но руководство военной части не вмешивалось. Сообщается, что Абакиров и Саграев применяли к Пахотину насилие, неоднократно в присутствии других военнослужащих обзывали его нецензурными словами, а Хасанов он вырезал матерное слово на лбу Пахотина. Кроме того, у него вымогали деньги.

«Абакиров в расположении роты и присутствии других военнослужащих потребовал от Пахотина безвозмездно передать ему две пачки сигарет и деньги, угрожая в случае невыполнения данных требований применением физического насилия и применяя это насилие», - цитирует издание текст обвинительного заключения.

Военный суд приговорил Богдана Хасанова к трем годам лишения свободы. Нурбек Абакиров получил 4,5 года и штраф 50 тыс. рублей. Арман Саграев — четыре года колонии.

Комментировать