June 18, 2019, 10:46 AM

Высокинский назвал три площадки-фаворита для храма святой Екатерины

Сегодня мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвал три вероятные площадки, на которых может быть построен храм святой Екатерины.

«Вижу несколько площадок под храм. Вместо приборостроительного завода. На улице Горького. Эта площадка мне нравится. Она консенсусная. Здесь может появиться хорошая архитектурная доминанта. Кроме того, около ККТ «Космос». Еще на Фурманова/Белинского. И на Татищева, около стадиона», - сказал он в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Напомним, ранее епархия заявила, что окончательно отказывается от идеи построить храм в сквере возле Драмы. РПЦ вместе с мэрией Екатеринбурга оставались последними структурами, настаивавшими на сохранении сквера в опросном листе. Против этого проекта выступило городское сообщество. После акций протеста в центре города более 100 человек были задержаны, десятки подвергнуты административному аресту.

События в Екатеринбурге на форуме ОНФ в Сочи прокомментировал президент Владимир Путин, посоветовавший местным властям найти компромисс с горожанами. После этого убрать сквер из опросного листа предложил глава региона Евгений Куйвашев.

Сейчас архитекторы и члены рабочей группы подбирают альтернативные площадки для храма. Главный архитектор города Андрей Молоков уже заявил, что ему кажется оптимальным разместить собор на пустыре на Фурманова/Белинского. Мэрия Екатеринбурга: сроки строительства храма святой Екатерины можно двигать 

Источник фото:
Комментировать