May 28, 2019, 11:56 AM

Высокинский не придет в думу: отчет мэра Екатеринбурга о работе за год сорван

Как и предполагало наше агентство, намеченная на четверг, 30 мая, встреча мэра Екатеринбурга Александра Высокинского с депутатами городской думы не состоится. Информацию об этом официально подтвердил агентству спикер думы Игорь Володин.

Первым об отмене заседания сообщил депутат Дмитрий Сергин. 

«Я пришел за документами для заседания, а их нет и говорят, что заседание отменено», - сообщил он ЕАН. 

Эту же версию агентству рассказал Игорь Володин, отметив, что решение об отмене заседания он принял лично.

«Почему мы должны нарушать закон? Сами же устанавливаем нормы и регламенты и сами же нарушаем. Документы, материалы к заседанию предоставляются минимум за три дня. Документы к отчету главы города до сих пор не поступили в аппарат думы — у меня их нет. Как мы будем обсуждать, если мы до сих пор не видели?» - пояснил он. 

 Отчет или отставка: мэр Екатеринбурга готовится к встрече с депутатами 

Как отметил глава гордумы, после того, как необходимые материалы поступят в аппарат и будут зарегистрированы, депутаты согласуют новую дату слушаний по отчету.

Тем временем во властных коридорах неофициально говорят еще о двух версиях, по которым заседание могло быть отменено, причем по инициативе самого мэра. 

По одной, Высокинский не успевает вернуться из Кении, где он находится с официальным визитом в составе российской делегации на ассамблее ООН. Якобы возвращение чиновника в город ждут лишь вечером в среду и любая накладка в пути может сорвать заседание.

По другой - глава города всерьез отнесся к новостям о том, что депутаты готовятся раскритиковать отчет и, возможно, даже потребовать отставки главы, и теперь намерен потянуть время в надежде, что дума успокоится.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Игорь Чукреев