November 13, 2019, 9:47 AM
Игорь Чукреев

Мэр Высокинский объяснил, почему не хочет согласовывать расходы Екатеринбурга с гордумой

Мэр Екатеринбурга прокомментировал желание депутатов активнее участвовать в формировании расходной части бюджета Екатеринбурга. По его мнению, гордума будет мешать эффективному расходованию средств.

«Никто не против дать депутатам информацию. Вопрос в том, что если корректировка программ будет проходить по настолько сложной процедуре (через согласование в профильных комиссиях гордумы, — прим. ЕАН), то фактически мы с вами остановим работу, потому что не получится ничего провести быстро. Надо просто с депутатами садиться, договариваться», - пояснил Александр Высокинский корреспонденту ЕАН свою позицию.

Напомним, вчера на заседании комитета гордумы по экономическому развитию его председатель сообщил депутатам, что спикер думы Игорь Володин подготовил предложения по изменению регламента принятия бюджета города. Суть их сводится к утверждению программных статей расходов в профильных комиссиях — это порядка 90% всех расходов. По информации агентства ЕАН, принятие этих поправок может стать одним из условий гордумы для утверждения бюджета Екатеринбурга на 2020 год. В случае отказа мэра без финансирования могут остаться крупные федеральные проекты.

Источник фото: https://eanews.ru
Комментировать